高野豆腐入り。ニラタマ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
高野豆腐にじんわり味がしみ込んだ和風のニラタマです。

材料(2人分)

ニラ
1束
高野豆腐
大1枚
もやし
2分の1袋
2個
●めんつゆ
2分の1カップ
●水
3分の1カップ位
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐=水で戻す。
    膨らんだら、水気を絞って、一口サイズに切る。

    ニラ=食べやすいサイズに切る。

    卵=溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニラ、もやしを炒める。

    しんなりしてきたら、●を加えて、高野豆腐を入れ、卵を回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の火の入れ加減はお好みで。

きっかけ

カンタンでおいしい!栄養バランスもGOOD!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラタマ にら 高野豆腐
料理名
ニラタマ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする