高野豆腐入り。ニラタマ。 レシピ・作り方

高野豆腐入り。ニラタマ。
poo-太郎
poo-太郎
高野豆腐にじんわり味がしみ込んだ和風のニラタマです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐=水で戻す。
    膨らんだら、水気を絞って、一口サイズに切る。

    ニラ=食べやすいサイズに切る。

    卵=溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニラ、もやしを炒める。

    しんなりしてきたら、●を加えて、高野豆腐を入れ、卵を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

カンタンでおいしい!栄養バランスもGOOD!

おいしくなるコツ

卵の火の入れ加減はお好みで。

  • レシピID:1390003232
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラタマ にら 高野豆腐
料理名
ニラタマ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る