ふんわりきな粉のこしあんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- こしあん 小さじ2
- きな粉 小さじ1~2
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 食パンは食べやすいように半分にきる。マーガリンをぬり、こしあんをぬる。これを2つ作る。オーブントースターで軽く焼く。
- 2 皿にのせ、きな粉を茶こしでふんわりふるう。
きっかけ
ふんわりきな粉に舌触りのよいこしあんでなめらかな仕上がりに
おいしくなるコツ
食パンは厚切りで、焼きすぎない方があいます。
- レシピID:1390003227
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ふんわりきな粉のこしあんトースト
レポートを送る
5 件