お弁当レシピ 鶏むね肉のネギマヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 100グラム
- ○長ネギ(みじんぎり) 5センチ
- ○みそ 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、電子レンジ対応器にいれ酒をかけ、レンジで1分加熱する。
- 2 ○の材料を合わせる。1の鶏むね肉にのせる。オーブントースターで味噌に焼き色が付く程度に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏むね肉のネギマヨ味噌焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)