市販のトマト鍋の素と鶏手羽元で美味しいトマト鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト鍋の素 1本
- 鶏手羽元 8本
- タマネギ(輪切り) 1個分
- キャベツ(ざく切り) 4分の1個分
- シメジ(ばらして) 1パック分
- ネギ(斜め切り) 2本分
- ウインナーソーセージ 12本
- トマト(生ざく切り) 2個分
- ブロッコリー(小房に分けて) 8房
作り方
- 1 鍋に水から 鶏手羽元を入れて 沸騰するまで強火 その後弱火で 20分ほど煮ます。
- 2 1に トマト鍋の素と生のトマトを入れ スープにします。
- 3 2の中に煮えにくい材料から順次入れて 鍋にします。
きっかけ
市販のトマト鍋の素に自分なりにアレンジして 美味しさを加えます。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は しばらく煮出して だしが出るようにします。 生のトマトを入れることで 酸味もプラスされます。
- レシピID:1390003219
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません