圧力鍋で2分 野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツ、ダイコン、ニンジン、ジャガイモは細切りにする。タマネギは薄いくし切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして強火にかける。蒸気が出てきたら、弱火にし2分加熱。自然放置して圧が下がるのを待つ。
- 3 圧が完全に下がったら、蓋をはずし、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません