ひじきと大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●ひじき(もどしたもの) 20グラム
- ●ダイコンの皮 40グラム
- ●ニンジン 30グラム
- ●冷凍インゲン 50グラム
- ○水 大さじ2
- ○だしの素 小さじ1/8
- ○しょうゆ 大さじ2/3
- ○すきやきのたれ 大さじ1/3
- ○酒 大さじ1/2
- ○みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ダイコンの皮、ニンジンは細切りにする。冷凍インゲンは2㎝長さに切り、レンジで1分加熱し解凍する。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、●を入れて炒める。油が回ったら、○をいれ水分がなくなるまで炒り煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきと大根の皮のきんぴら
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ryuku552013/04/05 06:00人参なしでごめんなさい(^^;)キレてしまっててー。
ひじき入れるのもなるほどー♪
おいしくいただきました(^-^)♪
ごちそうさまでした(^-^)