びん長まぐろのこぶ締め レシピ・作り方

びん長まぐろのこぶ締め
  • 1時間以上
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
生ものでも少しでも保存できるようになります。

材料(4人分)

  • びんながまぐろ 1さく
  • 小さじ2
  • 昆布 12~14cm位
  • 少々

作り方

  1. 1 昆布は酒でふきます。
  2. 2 まぐろ全体に塩をすりこみます。
  3. 3 冷蔵庫で1晩寝かせたら翌日からいただけます。

きっかけ

ちょっと保存をきかせたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵で数日は持ちます。この保存でのりきりましょう!

  • レシピID:1390003098
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
マグロ
料理名
びん長まぐろのこぶ締め
なぜかきりん
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