大根と豚角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ(かたまり肉) 300g
- 大根 1/2本
- ☆水 2cup
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
豚を食べやすい大きさに切る。
大根は2cm幅の半月切りにする。 - 2 フライパンを熱し、豚を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 鍋に②と大根と☆の材料を全て入れて煮る。
- 4 あたたまってきたら灰汁をとりながら、落としブタをして中火~弱火で15分煮る。
- 5 一度火を止め、冷ます。
- 6 冷めたらもう一度火を入れ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
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