大根と豚角煮 レシピ・作り方

大根と豚角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
時間はかかりますが、簡単です。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚を食べやすい大きさに切る。
    大根は2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚を両面軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 鍋に②と大根と☆の材料を全て入れて煮る。
  4. 4 あたたまってきたら灰汁をとりながら、落としブタをして中火~弱火で15分煮る。
  5. 5 一度火を止め、冷ます。
  6. 6 冷めたらもう一度火を入れ、出来上がり。

きっかけ

豚角煮が大好きなので。。。

おいしくなるコツ

冷まして味をしみ込ませてください。。。

  • レシピID:1390003067
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
大根 角煮 煮物
料理名
豚角煮
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