海の幸!あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え レシピ・作り方

海の幸!あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ご飯にのせたり、おつまみにも。

材料(2人分)

  • あおさ 5グラム
  • しらす 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 塩昆布 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に大根おろしを入れ、しらす、めんつゆの素を入れ混ぜる。まわりにあおさを手でちぎって盛り、塩昆布をかける。

きっかけ

ご飯にのせたり、おつまみにも。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁をあおさが吸って食べやすくなります。

  • レシピID:1390003065
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あおさしらす塩こんぶの大根おろし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る