チョコレート焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○薄力粉 160グラム
- ○純ココア 40グラム
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- さとう 60グラム
- サラダ油 60cc
- 水 150cc
作り方
- 1 材料を計量する。ボールに卵、さとうをいれ、ハンドミキサーで卵がもったりするまで泡立てる。
- 2 1にサラダ油、水を加えその都度よく混ぜる。
- 3 ○の材料をポリ袋にいれ空気を入れて混ぜる。粉ふるいにかける。2に一度に入れ、ヘラで切るように混ぜる。
- 4 クレアドーナッツメーカーに3の生地をスプーンで落として、蓋をして焼く。
きっかけ
クレアドーナッツメーカーを楽天市場で買って。
おいしくなるコツ
ドーナッツメーカーに生地は多くいれすぎないようにします。
- レシピID:1390002991
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコレート焼きドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772018/02/04 10:55子供たちが喜んでくれました〜♪