皮つきリンゴのハチミツレモン漬け レシピ・作り方

皮つきリンゴのハチミツレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お弁当のデザートやヨーグルトに混ぜても美味しい。

材料(2~3人分)

  • りんご 1/2個
  • ○ハチミツ 大さじ1
  • ○レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮つきのまま5㎜角に切る。
  2. 2 器にハチミツ、レモン果汁をよく合わせ、切ったリンゴを混ぜ合わせる。しばらくおいて味をしみ込ませる。

きっかけ

皮つきリンゴを食べやすく

おいしくなるコツ

お弁当用にするなら、くし切りにしても。レモン果汁で変色しません。

  • レシピID:1390002773
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
皮つきリンゴのハチミツレモン漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る