大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮とニンジンと油揚げは細切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ1を加えて煮立てる。沸騰したら火を止めてみそを溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ころころん♡2021/05/18 09:27お味噌汁で大根の皮まで無駄なく美味しくいただけました♡
ご馳走さまでした♡ -
こなべう゛た2020/02/19 16:50シャキシャキでした! ごちそうさまでした☆
-
Maki**Maki**2017/02/15 06:46大根の皮が出るたびお味噌汁に入れちゃってます(´∀`*)美味しくて簡単でいいですね♡
-
M6662013/06/08 23:10大根の皮の節約レシピ、ありがとうございました。
美味しくいただきました。