大根の皮のお味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
細切りしたダイコンの皮がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とニンジンと油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ1を加えて煮立てる。沸騰したら火を止めてみそを溶きいれる。

きっかけ

ダイコンの皮を捨てないように

おいしくなるコツ

ダイコンの皮は細切りのほうが食べやすい。

  • レシピID:1390002768
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ダイコンの皮とニンジン油揚げの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/05/18 09:27
    大根の皮のお味噌汁
    お味噌汁で大根の皮まで無駄なく美味しくいただけました♡
    ご馳走さまでした♡
  • こなべう゛た
    こなべう゛た
    2020/02/19 16:50
    大根の皮のお味噌汁
    シャキシャキでした! ごちそうさまでした☆
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2017/02/15 06:46
    大根の皮のお味噌汁
    大根の皮が出るたびお味噌汁に入れちゃってます(´∀`*)美味しくて簡単でいいですね♡
  • M666
    M666
    2013/06/08 23:10
    大根の皮のお味噌汁
    大根の皮の節約レシピ、ありがとうございました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る