のっけるだけ☆ツナパスタ レシピ・作り方

のっけるだけ☆ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
きたぶろ
きたぶろ
一人のお昼に簡単に。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 ゆでたパスタをしっかり湯切りする。
    お皿にパスタを盛り、ちりめん・ツナをのっける。
  3. 3 のりを手でちぎりながらかける。
    ポン酢をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

炒めたりしなくても、具をのっけるだけで出来るかな。と思って。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けですので、ポン酢は味を見ながらかけてください。 私は味付けのり、もしくは韓国のりで食べるのが好きです。。。

  • レシピID:1390002451
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ツナ パスタ ちりめん のり
料理名
ツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る