のっけるだけ☆ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
ゆでたパスタをしっかり湯切りする。
お皿にパスタを盛り、ちりめん・ツナをのっける。 -
3
のりを手でちぎりながらかける。
ポン酢をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
炒めたりしなくても、具をのっけるだけで出来るかな。と思って。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けですので、ポン酢は味を見ながらかけてください。 私は味付けのり、もしくは韓国のりで食べるのが好きです。。。
- レシピID:1390002451
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません