レンジでメイン料理 チキンのマスタードソース蒸し レシピ・作り方
![レンジでメイン料理 チキンのマスタードソース蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4123d60aaa97e81b168ca86091e46c5f796b0c2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をフォークで数か所さし穴をあけ、塩、こしょうをふるう。○の材料を合わせる。
- 2 平たい電子レンジ対応器に1の鶏肉をのせ○の調味料をかける。マーガリンをちぎってところどころにちらす。
- 3 ラップを軽くしてレンジで約5分加熱し取り出す。熱くなってるソースに水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
きっかけ
家にある材料で作れるようアレンジしました
おいしくなるコツ
副菜はサツマイモのマッシュ(レシピID1390002419)がおすすめ
- レシピID:1390002418
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマスタードソース蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません