電子レンジであま~い石焼き芋 レシピ・作り方

材料(1人分)
- サツマイモ(細めのもの) 約200グラム
- バター 大さじ1~2
作り方
- 1 サツマイモは洗いフォークで数か所穴をあけ水分がついたままの状態で新聞紙にくるむ。
- 2 サツマイモの底を浮かせるために割り箸を置いてサツマイモを乗せ、電子レンジ弱で約12分加熱する。
- 3 中まで火が通ったら器に盛り手で半分にわりバターをのせる。
きっかけ
電子レンジの弱を使うのを知りました。
おいしくなるコツ
火の通りを均一にするためなるべく形のよいサツマイモを。大きさを変える場合は電子レンジ加熱時間を調整します。
- レシピID:1390002187
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
2 件