圧力鍋で簡単辛口キーマカレー レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単辛口キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b85259ec505b6716faa549df9ca01671863563.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉 300グラム
- サラダ油 大さじ1
- タマネギ(みじん切り) 小2個
- ニンニク(みじん切り) 2個
- 水 700~800ml
- カレールー(辛口) 1/2箱
- ゆで卵(スライス) 2個
作り方
- 1 小鍋に水から卵を入れて火にかけ茹で卵をつくり殻をむいてスライスする。
- 2 タマネギとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りにし圧力鍋にサラダ油をしき香りが出るまで炒め、水を加え蓋をし蒸気がでたら2分加圧する。
- 3 圧力が下がったら蓋を外し火を止めカレールーを溶かし少し煮詰める。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/12/26 21:56美味しくいただきました