アジの干物のすし飯 レシピ・作り方

アジの干物のすし飯
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
思ってたより美味しくできました。青シソがあれば入れたかったな。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 軽く4杯分
  • ○お酢 大さじ1
  • ○さとう 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/4
  • アジの干物(骨と皮を除きみをほぐす) 1/2枚分
  • 焼のり 適量

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ電子レンジで約20秒加熱しすし酢をつくる。温かいご飯に入れ切るようにまぜてすし飯をつくる。
  2. 2 1に骨と皮を除きみをほぐしたアジの干物を混ぜ器に盛り焼のりをちらす。

きっかけ

お昼に食べたアジの干物が半分残ったので夕食に。

おいしくなるコツ

青シソや白ゴマをいれても美味しそう。

  • レシピID:1390002016
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
アジの干物の混ぜご飯
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/02/20 09:59
    アジの干物のすし飯
    即席すし飯でさっぱりもりもりいただきました。さかなと海苔におす飯、最強ですねどうもごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る