アジの干物のすし飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 軽く4杯分
- ○お酢 大さじ1
- ○さとう 小さじ2
- ○塩 小さじ1/4
- アジの干物(骨と皮を除きみをほぐす) 1/2枚分
- 焼のり 適量
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ電子レンジで約20秒加熱しすし酢をつくる。温かいご飯に入れ切るようにまぜてすし飯をつくる。
- 2 1に骨と皮を除きみをほぐしたアジの干物を混ぜ器に盛り焼のりをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- アジの干物の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/02/20 09:59即席すし飯でさっぱりもりもりいただきました。さかなと海苔におす飯、最強ですねどうもごちそうさまでした。