春の味♪菜の花のケーパーソーススパゲティ レシピ・作り方

春の味♪菜の花のケーパーソーススパゲティ
〜てん〜
〜てん〜
菜の花が美味しい季節、パスタにも使って沢山楽しみましょう♪ケーパーは粒型のものを使いましたが、ペーストタイプを小さじ1と1/2程度入れてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに、ウインナーは厚さ5mm程度で斜めに切る。ケーパーはみじん切りにしておく。スパゲティーは1%の塩を入れた熱湯で表示時間と同じか、1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを端が丸くなるまで炒めた後ケーパーと菜の花を入れ、軽く火を通す。おたま1杯のパスタの茹で汁と顆粒コンソメ、ガーリックを加えよく混ぜる。
  3. 3 ソースに茹で上がったスパゲティーとバターを入れて、バターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえて、皿に盛り付ける。

きっかけ

菜の花のほろ苦さにケーパーの風味がばっちり合います!ケーパー好きなのでオイルソースに加えてみました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることで、バターの香りがより感じられるような気がします。スパゲティーの茹で上がりとソースの出来上がり時間を合わせるとより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1390001888
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ パスタ 菜の花
料理名
ケーパー入りオイルソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る