春の味♪菜の花のケーパーソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに、ウインナーは厚さ5mm程度で斜めに切る。ケーパーはみじん切りにしておく。スパゲティーは1%の塩を入れた熱湯で表示時間と同じか、1分短めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを端が丸くなるまで炒めた後ケーパーと菜の花を入れ、軽く火を通す。おたま1杯のパスタの茹で汁と顆粒コンソメ、ガーリックを加えよく混ぜる。
- 3 ソースに茹で上がったスパゲティーとバターを入れて、バターを溶かしながらよく混ぜ合わせる。塩こしょうで味をととのえて、皿に盛り付ける。
きっかけ
菜の花のほろ苦さにケーパーの風味がばっちり合います!ケーパー好きなのでオイルソースに加えてみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることで、バターの香りがより感じられるような気がします。スパゲティーの茹で上がりとソースの出来上がり時間を合わせるとより美味しく仕上がります。
- レシピID:1390001888
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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