材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1握り
- 白菜
- 8分の1
- 豚バラ肉
- 4〜5枚
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- ●水
- 2カップ強
- ●キムチ鍋の素(濃縮2倍)
- 1カップ
- ●味噌
- 大さじ2
- ●粗挽きガーリックパウダー(あれば)
- お好み
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を土鍋に入れ、一煮立ちしたら、具材を入れる。
蓋をしてさらに一煮立ちさせる。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら(半量ぐらいが目安)出来上がり。
おいしくなるコツ
濃厚味噌キムチスープがうまうま♥
〆は雑炊はもちろん、うどんやラーメンも合います!
豆苗は水栽培で自分で育てられますよ(^ー^)v
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の通りが早いお野菜達なので、出来上がりまで時間がかかりません!