もやしと豆苗のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
寒い日にぴったり♥
火の通りが早いお野菜達なので、出来上がりまで時間がかかりません!

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豆苗
1握り
白菜
8分の1
豚バラ肉
4〜5枚
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
●水
2カップ強
●キムチ鍋の素(濃縮2倍)
1カップ
●味噌
大さじ2
●粗挽きガーリックパウダー(あれば)
お好み

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を土鍋に入れ、一煮立ちしたら、具材を入れる。

    蓋をしてさらに一煮立ちさせる。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら(半量ぐらいが目安)出来上がり。

おいしくなるコツ

濃厚味噌キムチスープがうまうま♥ 〆は雑炊はもちろん、うどんやラーメンも合います! 豆苗は水栽培で自分で育てられますよ(^ー^)v

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 もやし 豆苗
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする