もやしと豆苗のキムチ鍋 レシピ・作り方

もやしと豆苗のキムチ鍋
  • 約10分
poo-太郎
poo-太郎
寒い日にぴったり♥
火の通りが早いお野菜達なので、出来上がりまで時間がかかりません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を土鍋に入れ、一煮立ちしたら、具材を入れる。

    蓋をしてさらに一煮立ちさせる。
  3. 3 具材が柔らかくなったら(半量ぐらいが目安)出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

濃厚味噌キムチスープがうまうま♥ 〆は雑炊はもちろん、うどんやラーメンも合います! 豆苗は水栽培で自分で育てられますよ(^ー^)v

  • レシピID:1390001647
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋 もやし 豆苗
料理名
キムチ鍋
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る