キムチチゲスープ レシピ・作り方
![キムチチゲスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f073eebcce289eb276e4dcb12128d2fbac97b142.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る、油揚げと厚揚げは油抜きをする。
-
2
刻み生姜で、キムチと豚肉をいため、コチジャンを加える。
肉に火が入ったら、野菜を加え塩コショウで炒め、酒みりんを加え、水を張る。 - 3 いりこだしをお茶パックに入れ加え、味噌半分と油揚げ、厚揚げを加え煮込む。
- 4 残りの味噌で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キムチチゲスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません