キムチチゲスープ レシピ・作り方

キムチチゲスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ピリ辛のスープがお腹の底から温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る、油揚げと厚揚げは油抜きをする。
  2. 2 刻み生姜で、キムチと豚肉をいため、コチジャンを加える。
    肉に火が入ったら、野菜を加え塩コショウで炒め、酒みりんを加え、水を張る。
  3. 3 いりこだしをお茶パックに入れ加え、味噌半分と油揚げ、厚揚げを加え煮込む。
  4. 4 残りの味噌で味を調える。

きっかけ

ピリ辛で温まります。

  • レシピID:1390001601
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キムチチゲスープ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る