鶏胸肉を美味しく!やわらかジューシー鶏天 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
胸肉を一口大の大きさに削ぎ切りして両面を包丁で叩いて、塩・胡椒で下味をつけておく。
(皮は使いません) - 2 天ぷら粉を水(分量外)で溶き、揚げ衣を作る。
-
3
天ぷらを揚げる要領で揚げる。しっかり火が通るようにゆっくり揚げてください。
揚がったら、油をきって出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉をよく使うので 美味しく食べられるのを考えました。
おいしくなるコツ
削ぎ切りして叩く作業がポイントですので絶対にやってくださいね^^ 皮は使いませんので他の料理に使ってください。
- レシピID:1390001558
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません