夫の大好物のしゅうまい レシピ・作り方

夫の大好物のしゅうまい
ずぼら母さん
ずぼら母さん
作ると家族が大喜びするしゅうまいです。買うより絶対おいしい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして片栗粉を入れておはしで混ぜておく。
  2. 2 ミンチに*の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を皮で包む。
    皮が余るので、余った皮はスープなどに入れるとワンタンスープになります。具ナシワンタンだけど(笑)
  5. 5 蒸気の立った蒸し器にキャベツ・レタス・クッキングペーパーなどを敷いて10~15分蒸す。

きっかけ

作ったほうがおいしいので。

  • レシピID:1390001480
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る