サクふわ★たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせて生地にします。
まず粉だけあわせて軽く混ぜ、水分を足しながら、だまが無いようになじませてから、延ばしていくとうまくまざります。 -
2
ぐざいを準備します。
生地は沈殿するので、使う直前に底から混ぜます。 - 3 穴に油引きで油を引いて、揚げ玉を満遍なく入れ、ネギたこを入れていく。
- 4 生地を流し、もう一度上からネギをかける。
- 5 焼けてきたら、区切リ目を切り離し、半回転させる。
-
6
次に裂け目を下にしてまん丸にする。
回しながら全体に良い焼き色が付いたら出来上がり。 -
7
鰹節、青海苔、ソースマヨを乗せる。
好みでネギもどうぞ。 - 8 チーズやコーンを入れて焼いてもおいしいよ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/02/11 20:15もうたこやき粉買わなくていいですね(^ー^)冷凍分も作成♪子供ががっついてました(笑)