節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩味だけで炊き込んでみました。
香ばしいご飯です、お試しください。
みんながつくった数 2

材料(6~7人分)

3合
炒り大豆
1cap
大さじ2
小さじ2
昆布
5cm

作り方

  1. 1
    お米は洗って 30分ほどザルに上げておきます。
  2. 2
    炊飯器にお米、大豆、昆布、酒、塩と 3合炊きの水分量のメモリまで水を入れます。
  3. 3
    スイッチを入れ普通に炊き、炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。

きっかけ

節分でまいた豆が余りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
炒り大豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/12 18:15
子供に食べさせるため人参を混ぜてたきました!びっくりする位に豆がふっくらしますね。ごちそうさまです。
しお036
レポート有り難うございます。 人参が入って彩りも良くなりましたね♪
2012/02/06 22:30
炒り豆がいい感じの固さに炊き上がっておいしいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポート有り難うございます。 お豆さん たっぷり入っていますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする