簡単!ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、塩(材料外)を入れてパスタを茹でる。
-
2
大さじ1杯分お湯を残して、湯を切る。
(蓋を使って、カップ焼きそばの湯きりの要領で。)
オリーブオイル、ツナ、塩昆布、めんつゆを入れて和える。(火は入れなくてOK) - 3 白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
1人ランチは簡単に済ませます。
おいしくなるコツ
味の調節はお好みで♥ お湯を切る時、ザーッとパスタを流さないように。。。危険な方はザルを使って下さい。
- レシピID:1390001339
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
フライパン1つで出来るので洗い物も少なくて済みます。