野菜タップリ豚汁 レシピ・作り方

野菜タップリ豚汁
ずぼら母さん
ずぼら母さん
野菜はなんでもあるもので。とにかく野菜をたくさん食べましょう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉・野菜は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお水を1リットルと、顆粒だしを入れ、葱以外の野菜を全て入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらお肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 お味噌を溶きいれ、器に盛り、葱を散らして出来上がり。

きっかけ

野菜タップリの豚汁を作りたかった。

おいしくなるコツ

ただ煮るだけ。

  • レシピID:1390001329
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る