中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
中華丼は具がいっぱいなので、意外と面倒ですね。小分けにして冷凍していたものが役立ちます。

材料(4人分)

  • イカげそ 50g
  • 豚肉 50g
  • 練り物 50g
  • 白菜 3枚
  • にんじん 3cm
  • コーン 大2
  • 白ネギ 1本
  • 酒、みりん 大1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうが刻み 小1
  • ごま油 小1
  • ウエイパー 小2
  • 水溶き片栗 適量
  • 干ししいたけ 1枚

作り方

  1. 1 ぐざいを切りそろえ、準備します。げそ、豚肉、練り物、コーン、しょうが刻みが冷凍庫にありました。
  2. 2 しょうがとごま油でゆっくり火を入れ香りを出す。
  3. 3 肉とげそからいため始める。
  4. 4 野菜を加え、塩こしょうする。
  5. 5 調味料としいたけの戻し汁を加え、ひたひたに水を張る。
  6. 6 味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7 ごはんの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

休日の昼食に

  • レシピID:1390001305
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
中華丼
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る