中華丼 レシピ・作り方
![中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348be30e3ebe74520d803054f64cc812de612654.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぐざいを切りそろえ、準備します。げそ、豚肉、練り物、コーン、しょうが刻みが冷凍庫にありました。
-
2
しょうがとごま油でゆっくり火を入れ香りを出す。
-
3
肉とげそからいため始める。
-
4
野菜を加え、塩こしょうする。
-
5
調味料としいたけの戻し汁を加え、ひたひたに水を張る。
- 6 味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 7 ごはんの上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません