作り方
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- 1
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- 手羽先を関節の所で切ります。
食べやすくするためです。
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- 2
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- フライパンで手羽を焼きます。
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- 3
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- 焼き色が付いたところで、寿司酢を加えます。しばらく沸騰させ、酸味が飛ぶまで混ぜながら煮ます。
ひたひた迄水を加えます。
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- 4
- 野菜は乱切りに、鍋に加えます。
アルミホイルで落し蓋をし、しばらく炊きます。
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- 5
- めんつゆを加えます。
味を見て、整えます。
そのまま炊き、いったん火を切り、なじませます。
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- 6
- 器に盛る前にもう一度温める。
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- 7
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- 半熟煮卵は、別にレシピを載せてます。最後にトッピングにのせました。
おいしくなるコツ
寿司酢で柔らかさを出しますが、酸味はしっかり飛ばしてから、野菜を炊きます。
きっかけ
手羽から良いだしが出ます。
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