しいたけの炭火焼き レシピ・作り方

しいたけの炭火焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
生しいたけを 炭火で焼くと それは美味しくなります。
お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは いしづきの下の部分だけ 切り落とし さっと布巾で汚れを落とします。
  2. 2 七輪などの 炭火の網に 傘が下になるように しいたけを載せます。
  3. 3 ヒダの部分から じんわりと水分が出てきたら お好みの塩を振って 完成です。

きっかけ

七輪で 炭火焼にした しいたけは 絶品です。

おいしくなるコツ

塩は 美味しい塩がいいです。 うちでは 宮古島の「雪塩」を 使います。

  • レシピID:1390001161
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの炭火焼
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/04 11:34
    しいたけの炭火焼き
    マイブームの七輪で焼きました(*^^*)塩味のみでも美味しいですね!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る