作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- キャベツはひと口大の大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- エビは殻をむき、背ワタを取り背中に浅く切り込みを入れておきます。
-
- 4
- 春雨は、熱湯に漬けて戻し水でサッと洗い、長い場合は半分に切っておきます。(袋に書いてある、規定の戻し時間で戻します)
-
- 5
-
- フライパンにオイルを熱し、(3)を炒め色が変わったら、キャベツを加え2分ほど炒めます。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしたら、(4)、(1)を加え汁気がなくなるまで炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに、白菜でも美味しいです。
きっかけ
ふんわり大きい春キャベツとエビ、春雨を使って中華風の炒めものにしました。コクがあってとっても美味しいかったです。