ハンバーグシチューのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。ブロッコリーはうっかり写し忘れました。あとはマイタケなどお好みで追加して下さい。
- 2 シチューを作ります。これはごく普通に作って下さい。ブロッコリーはこの中には入れずに、硬めに茹でておきます。
- 3 ハンバーグを作ります。ほとんど普通のハンバーグですが、しっかり中まで火を通す必要はありません。写真の感じでいいです。
- 4 ハンバーグをシチュウに入れて20分くらい煮込みます。グラタン皿に盛り付け、溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼きます。
きっかけ
グラタンとハンバーグとシチューの全部を一度に食べてみたかったのです。煮込みハンバーグとも違います。ただのグラタンとも違います。チーズがこんがり溶けたハンバーグを食べた後はビーフシチューが楽しめます。一度で三回のお楽しみです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
ハンバーグにはコショウのほか必ずナツメグをいれましょう。チーズは焦がしたほうが美味しいです。ご飯にもあいますが、フランスパンが美味しいです。赤ワインと一緒にどうぞ。(^_^)v
- レシピID:1390000976
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 関連キーワード
- 赤ワインに合います。 フランスパンが美味しい。 ハンバーグ グラタン
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません