鯛の昆布じめこねぎ巻き レシピ・作り方

鯛の昆布じめこねぎ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
手軽で美味しく華やかで感激しました

材料(4人分)

  • 真鯛 1さく
  • 昆布 真鯛を巻ける長さ
  • こねぎ 適量
  • 醤油 適量
  • 適量
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 鯛は前日の夜に塩をすりこみ昆布で巻いてラップで包み冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 鯛をそぎ切りしてこねぎを3cm幅にカットしたものを巻きます。
  3. 3 梅干は種を抜いてたたいてペーストにしたものに醤油を混ぜて、ねぎをまいた鯛の上に飾ったら完成!

きっかけ

saitaと言う雑誌でカジュアルお節をみて!

  • レシピID:1390000969
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の昆布じめ
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る