蓮根バーグ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、フードプロセッサーにかける。
フードプロセッサーが無い場合は擦り下ろします。 - 2 蓮根・豚肉・小麦粉・卵・めんつゆ・酒・生姜 をボウルに入れて混ぜます。
-
3
油を引いて熱したフライパンで焼きます。
スプーンですくって平らに形を整えながら、両面に焼き色が付くまで 焼きます。
きっかけ
我が家の定番メニュー
おいしくなるコツ
焼く時の油は多めのほうが良いです。 周りが乾いてきて崩れにくくなったら、ひっくり返すタイミングです。 食べる時、私は醤油ですが子ども達はケチャップで食べてます。
- レシピID:1390000958
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
り→え2011/02/03 20:27フワフワで美味しかったです。
めんつゆの味がしっかりついて、何もつけなくても十分でした。
煮たのは弁当に ぜひどうぞ。