和風だしの白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、白菜豚肉の順番で重ねます。
- 2 重ねたものを4cm幅くらいでカットしてフライパンに入れます。
- 3 水400ccに対して出し1Pと書いてあったのでその通りにしました。
- 4 あとは具材に火が通るのを待つだけで完成!
きっかけ
先日とっても美味しい出汁を入手したので早速使ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をちょっと足しても良いですが、だしそのものの味を楽しむのも良いですよ。
- レシピID:1390000796
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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