はね付きぎょうざの焼きかた。 レシピ・作り方

はね付きぎょうざの焼きかた。
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ぎょうざはいっぱい作って包んで冷凍しています。
カチコチのまま焼けるので、冷凍庫のあると便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、弱火で加熱し、ぎょうざを並べます。
  2. 2 水半分にウエーパーを加え、レンジで溶かし、残りの水を加え水温を下げ、小麦粉を溶かす。
  3. 3 2をフライパンに流す。ぎょうざの1/3くらいまで、強火にする。
  4. 4 水分が少なくなって、チパチパいい出したら、ふたを取り、ごま油をまわしかけ、火加減を弱める。
  5. 5 じっくり焼き色をつけます。
    周りの色よりぎょうざの下の色はうすいので、それを目安に、
    周りの色はチョイ濃い目がベストです。
  6. 6 へらで周りからはがし、皿に裏返して盛ります。

きっかけ

羽に味が付いてるお店があるんだって。と聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

1で並べるときは焼き色はつけません。 ウエイパーは無しでもOK

  • レシピID:1390000753
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ぎょうざ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る