はね付きぎょうざの焼きかた。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、弱火で加熱し、ぎょうざを並べます。
- 2 水半分にウエーパーを加え、レンジで溶かし、残りの水を加え水温を下げ、小麦粉を溶かす。
- 3 2をフライパンに流す。ぎょうざの1/3くらいまで、強火にする。
- 4 水分が少なくなって、チパチパいい出したら、ふたを取り、ごま油をまわしかけ、火加減を弱める。
-
5
じっくり焼き色をつけます。
周りの色よりぎょうざの下の色はうすいので、それを目安に、
周りの色はチョイ濃い目がベストです。 - 6 へらで周りからはがし、皿に裏返して盛ります。
きっかけ
羽に味が付いてるお店があるんだって。と聞いたので試してみました。
おいしくなるコツ
1で並べるときは焼き色はつけません。 ウエイパーは無しでもOK
- レシピID:1390000753
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ぎょうざ
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カチコチのまま焼けるので、冷凍庫のあると便利です。