はんぺん鍋 レシピ・作り方

はんぺん鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けろめろ
けろめろ
味付けはごくシンプル。不思議だけど、おいしい味になりました。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 お鍋に切った材料を全部入れて、お水控え目で火にかけます。(白菜から水気が出るので)
  2. 2 ウェイパー、砂糖、酒で加減をみながら味付けします。
  3. 3 ことこと煮込んで、食べごろになったら出来上がり。

きっかけ

おでん用の練り物、すじ肉ないし、どうしようかと思って出来たのがこれ。

  • レシピID:1390000721
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る