150g
2本
60g
40g
2個
50cc
少々
1台分
型の内側にバターを塗って、ホットケーキミックス(分量外)を薄くはたいておきます。
又はクッキングシートを敷いておきます。
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけて200wで1分ほど加熱して溶かしておきます。
あとで粉を混ぜるので大きめのボウルで。
バナナは縦に半分に切り、5~6ミリにスライスしておきます。
オーブンを180℃に余熱しておきます。
(180℃ー30分)
(2)のボウルに、ホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、シナモンパウダーを入れよく混ぜ合わせます。
(4)に、(3)を加えざっくり混ぜ合わせます。
(1)の型に流し込み、180℃に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
竹串を挿して生地がついて来るようなら追加で数分焼きます。
機種により焼き時間は調整してください。
あら熱が取れたら型から取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
ホットケーキミックスにバナナのスライスを入れて焼き上げたので、次の日に食べてもしっとりしています。
バナナは普通のMサイズよりやや小さめ2本、Lなら1本にします。
少し熟したバナナのほうが甘みもあって、出来上がりが美味しいです。
オーブンは機種により焼き時間を調整してください。
レシピID: 1390000659
公開日:2010.12.18
2016.11.21
2016.10.01
まる子監督に応援を頼んだら虎がとっても強くなって感謝感激^^しっとり美味しいバナナケーキを食べながら勝利を噛みしめます♡
おかえり~(vv) 菊さんがいなくてとっても寂しかったです。 美味しそうなケーキと共に・・感激です☆ 最後の試合ガッツリいただきでしたね^^*
2014.09.14
2010.12.24
© Rakuten, Inc.