切り昆布と野菜の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と野菜の煮物
カゲジジ
カゲジジ
切り昆布から だしが出て美味しくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は ボールの水に1~2分つけて戻し よく洗って 水気を切ります。
  2. 2 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1,2と ☆印を入れて 時々かき混ぜながら 火が通るまで煮ます。

きっかけ

切り昆布は 直ぐに火がとおり 良いだしが出るので 煮物に最適ですね。

  • レシピID:1390000627
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り昆布と野菜の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る