チーズでコクのあるお好み焼き レシピ・作り方

チーズでコクのあるお好み焼き
カゲジジ
カゲジジ
何時ものお好み焼きに溶けるチーズを入れると コクが増して美味しいです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 3個
  • だし汁 120cc
  • キャベツ 3分の1個
  • 豚ばら肉薄切り 6~8枚
  • 揚げ玉 適量
  • 鰹節粉 適量
  • 溶けるチーズ 100gくらい
  • 桜海老 適量

作り方

  1. 1 小麦粉にだし汁、卵1個を入れて 良く混ぜます。
    そこにキャベツの千切りも入れて混ぜます。
  2. 2 190度の熱したホットプレートに サラダ油を薄くしき 1を丸く 2枚に広げます。
  3. 3 その上に 揚げ玉、鰹節粉、桜海老、チーズ、豚肉の順に置き 最後に卵1個ずつを割りいれます。
  4. 4 ホットプレートの蓋をして 暫く焼き そこがこんがりしたら ひっくり返して 又蓋をして焼きます。
  5. 5 両面が焼けたら 好みで お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

何時ものお好み焼きにチーズを入れると更に美味しくなりますね。

  • レシピID:1390000584
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
チーズ入りお好み焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る