お手軽酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cmに切り、醤油、酒少々で下味をつけ、片栗粉大さじ1をからめる。
- 2 野菜はすべて一口大に切る。にんじんは下ゆでをしておく。
- 3 フライパンに多めのごま油を熱し、①の豚肉の両面を焼き、取り出す。
- 4 同じフライパンに、ごま油を足し、野菜を炒める。
- 5 肉を戻し入れ、aの調味料を加える。味がからまればできあがり。
きっかけ
余った豚の切り落としを使いました。
おいしくなるコツ
揚げないのでヘルシーです。塊肉を使わなくてもおいしい酢豚ができます。
- レシピID:1390000512
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342011/09/09 18:25いい感じにとろみがつきました♪
美味しかったです(^^) -
pekopeko-chan2010/12/12 10:14簡単&スピーディーにできました。子どもの好きなパイナップルも入れて家族も大満足♪