お手軽酢豚 レシピ・作り方

お手軽酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
安い、ヘルシー、簡単、手軽に作れる酢豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cmに切り、醤油、酒少々で下味をつけ、片栗粉大さじ1をからめる。
  2. 2 野菜はすべて一口大に切る。にんじんは下ゆでをしておく。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を熱し、①の豚肉の両面を焼き、取り出す。
  4. 4 同じフライパンに、ごま油を足し、野菜を炒める。
  5. 5 肉を戻し入れ、aの調味料を加える。味がからまればできあがり。

きっかけ

余った豚の切り落としを使いました。

おいしくなるコツ

揚げないのでヘルシーです。塊肉を使わなくてもおいしい酢豚ができます。

  • レシピID:1390000512
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/09/09 18:25
    お手軽酢豚
    いい感じにとろみがつきました♪
    美味しかったです(^^)
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2010/12/12 10:14
    お手軽酢豚
    簡単&スピーディーにできました。子どもの好きなパイナップルも入れて家族も大満足♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る