なめこおろしそば(温) レシピ・作り方

なめこおろしそば(温)
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
なめこからとろみが出て、あったまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばつゆに、白ねぎ、なめこ、刻んだ油揚げを入れ煮込む。
  2. 2 そばをゆでる。
  3. 3 茹で上がったそばとだしをあわせ、トッピングに大根おろしとネギを添える。

きっかけ

お土産にそばをいただきました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をどうぞ。香りが立ちます。

  • レシピID:1390000501
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そば
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/09 14:15
    なめこおろしそば(温)
    美味しくて体にも良い組み合わせで体もあたたまりました。
    ありがとうございます。
  • よし1208
    よし1208
    2011/02/06 11:12
    なめこおろしそば(温)
    奥方の趣味は蕎麦打ち。打ちたての蕎麦をいろんな方法でいただいています。
    定番のなめこ蕎麦ですが、今回は油揚げが効きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る