ぎんなんと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ぎんなんと鶏肉の中華炒め
カゲジジ
カゲジジ
ぎんなんを沢山使って 美味しい中華炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは 殻を剥き 鍋に入れて かぶるくらいのお湯で茹で 穴あきお玉で 回しながら 薄皮を剥きます。
  2. 2 鶏肉は 1cm角に 切ります。
    (軽く冷凍しておくと 切りやすいです)
  3. 3 ピーマンも1cm角に切り、ねぎは1cmの輪切りにします。
  4. 4 ☆印の調味料は 合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油大匙1をいれ 鶏肉を焼きます。
  6. 6 鶏肉の色が変わったら ぎんなん、ネギ、ピーマンも入れて炒めます。
  7. 7 全体に火が通ったら 調味料を回し入れ 炒め 最後に水溶き片栗粉で 調味料が具材にまとわり付くようにします。

きっかけ

びんなんを 沢山頂きました。

  • レシピID:1390000486
  • 公開日:2010/12/06
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料理名
ぎんなんと鶏肉の中華炒め
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/04/17 19:24
    ぎんなんと鶏肉の中華炒め
    こんばんは~☆ギンナンは茶碗蒸しか塩炒りくらいしか使ったことがありませんが、炒め物に初めて使いました。鶏胸肉がジューシーに仕上がり ご飯がススム一品。
  • 羽P
    羽P
    2013/10/01 23:33
    ぎんなんと鶏肉の中華炒め
    ぎんなんをいただいたので作ってみました。本格的な味でおいしかったです。ごちそうさまでした。

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