ぎんなんと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぎんなんは 殻を剥き 鍋に入れて かぶるくらいのお湯で茹で 穴あきお玉で 回しながら 薄皮を剥きます。
-
2
鶏肉は 1cm角に 切ります。
(軽く冷凍しておくと 切りやすいです) - 3 ピーマンも1cm角に切り、ねぎは1cmの輪切りにします。
- 4 ☆印の調味料は 合わせておきます。
- 5 フライパンにサラダ油大匙1をいれ 鶏肉を焼きます。
- 6 鶏肉の色が変わったら ぎんなん、ネギ、ピーマンも入れて炒めます。
- 7 全体に火が通ったら 調味料を回し入れ 炒め 最後に水溶き片栗粉で 調味料が具材にまとわり付くようにします。
関連情報
- 料理名
- ぎんなんと鶏肉の中華炒め
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