さっぱりと大根の梅和え レシピ・作り方

さっぱりと大根の梅和え
カゲジジ
カゲジジ
あと1品と言うときに 簡単でサッパリと美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 300g
  • 大根の葉っぱ 適量
  • 小さじ半分
  • 梅干 2個
  • めんつゆ 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 千切りにし 塩を振って 暫くおきます。
  2. 2 大根葉っぱは レンジでチンして 水に取り 微塵に切ります。
  3. 3 梅干は 種をはずし叩いておきます。
  4. 4 1,2,3と めんつゆを混ぜ 仕上げに 鰹節をかけます。

きっかけ

新鮮な大根で さっと出来 箸休めになります。

  • レシピID:1390000474
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2011/01/02 02:30
    さっぱりと大根の梅和え
    とても簡単で美味しかったです^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る