さっぱりと大根の梅和え レシピ・作り方
![さっぱりと大根の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a262e5a91a408ef3a6fc47220c479c435020c1.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて 千切りにし 塩を振って 暫くおきます。
- 2 大根葉っぱは レンジでチンして 水に取り 微塵に切ります。
- 3 梅干は 種をはずし叩いておきます。
- 4 1,2,3と めんつゆを混ぜ 仕上げに 鰹節をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/02 02:30とても簡単で美味しかったです^^♪