かぼちゃ天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの天ぷら 2個
- 生卵の黄身 1個
- 戻した干しわかめ 1つまみ
- 生麺 1玉
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを二切れ薄切りにして天ぷらに揚げます。
- 2 どんぶりにめんつゆをセットして麺をゆでにかかります。
- 3 麺が茹であがったらどんぶりに移して天ぷら、黄身、わかめを盛り付ければ完成です。
きっかけ
かぼちゃを薄切りにして天ぷらにあげてトッピングしました。細麺で干しわかめを戻してのせました。
おいしくなるコツ
朝の忙しい時間なのでかぼちゃはできるだけ薄く切ったほうが早く揚がりますよ。
- レシピID:1390000430
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません