鶏の柚子胡椒添え レシピ・作り方

鶏の柚子胡椒添え
  • 約15分
  • 500円前後
もんた23
もんた23
鶏肉と柚子胡椒の相性がよい。あとをひくおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みのあるところに切れ目を入れ、皮はフォークで穴をあけ火を通りやすくする。軽く塩と酒をふっておく。
  2. 2 ネギはぶつぎりにする。
  3. 3 鶏の皮を上にして、グリルでこんがり焼く。反対にして、ネギも共に焼く。
  4. 4 鶏を一口大に切り、皿に盛り、柚子胡椒を添える。

きっかけ

柚子胡椒のおいしい食べ方をいろいろ試した結果、鶏肉に合わせるのが一番でした。

おいしくなるコツ

長ネギは甘みの多い深谷ネギがよい。

  • レシピID:1390000380
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る