鶏の柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚みのあるところに切れ目を入れ、皮はフォークで穴をあけ火を通りやすくする。軽く塩と酒をふっておく。
- 2 ネギはぶつぎりにする。
- 3 鶏の皮を上にして、グリルでこんがり焼く。反対にして、ネギも共に焼く。
- 4 鶏を一口大に切り、皿に盛り、柚子胡椒を添える。
きっかけ
柚子胡椒のおいしい食べ方をいろいろ試した結果、鶏肉に合わせるのが一番でした。
おいしくなるコツ
長ネギは甘みの多い深谷ネギがよい。
- レシピID:1390000380
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません