アボガドの濃厚な旨みたっぷりのシチュー レシピ・作り方

アボガドの濃厚な旨みたっぷりのシチュー
tawashi612
tawashi612
写真はちょっとうまくいきませんでしたが、アボガドの鮮やかな緑色がシチューにうつると綺麗です。今回は卵を入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜や肉(今回はシーフード)を炒め、お湯でやわらかくなるまで煮る
  2. 2 ホワイトソースまたはシチューの素を入れて溶かす
  3. 3 最後にアボガドを加え、崩すようにして煮る。

きっかけ

いつも作るシチューにアボガドを入れてみました

おいしくなるコツ

アボガドを崩して煮溶かすと風味とコクが出ます。アボガドを崩す用と食べる用で半々にしておくといいかも。

  • レシピID:1390000324
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
アボガドシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る