カロリー控えめかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<たれを作る>
aの調味料を鍋に入れ、火にかける。調味料が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 3 ボールに卵、酒、カニ缶(汁ごと)、②を加え、豆腐を手でつぶしながら入れ、混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油をひき、生地を流し込む。菜箸で混ぜながら全体に火を通す。
- 5 片面に焼き色がついたら、焼いた面を上にして皿に盛る。たれをかけ、万能ねぎの小口切りをのせる。
関連情報
- 料理名
- カニ玉
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