カロリー控えめかに玉 レシピ・作り方

カロリー控えめかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
豆腐を入れるとボリュームが出て、卵の量を押さえられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <たれを作る>
    aの調味料を鍋に入れ、火にかける。調味料が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 ボールに卵、酒、カニ缶(汁ごと)、②を加え、豆腐を手でつぶしながら入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、生地を流し込む。菜箸で混ぜながら全体に火を通す。
  5. 5 片面に焼き色がついたら、焼いた面を上にして皿に盛る。たれをかけ、万能ねぎの小口切りをのせる。

きっかけ

もう10年以上作っています。

おいしくなるコツ

しっかり火の通った方がお好きな方は、両面焼いてください。

  • レシピID:1390000312
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにかに玉
料理名
カニ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/01/19 10:37
    カロリー控えめかに玉
    写真が変ですが今迄で一番美味しくできました♪沢山できたのに男2人でペロリでした。
  • hosinoko
    hosinoko
    2011/01/17 20:47
    カロリー控えめかに玉
    子供用にミニで焼きました☆大好評でした! 是非・我が家の定番に入れたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る